北林区有力有序开展第二轮全民疫苗接种

来源:北林发布|发布时间:2021-04-05

4月4日早8时,北林区第二轮全民新冠肺炎疫苗接种工作正式启动,本次共有36000支疫苗惠及北林广大群众,城乡30个接种点按照规定程序,有力有序开展全民疫苗接种工作。




在大有街道社区卫生服务中心,前来接种疫苗的群众络绎不绝,由大有街道办事处和志愿者组成的疫苗接种服务队,正在有序组织辖区居民进行身份信息登记,按照社区分布分流接种群众,全力确保有序、高效、准确推进疫苗接种工作。按照“一人接种,多人录入”的方式,仅仅十几秒钟的时间就完成了录入工作。医护工作人员严格按照操作流程严谨操作,确保疫苗安全、接种安全。



在吉泰街道社区卫生服务中心,疫苗接种工作在医护人员的现场指挥引导下,居民间隔一米,有序登记、接种。这个接种点为了确保疫苗接种工作安全高效开展,科学设置了接种区、留观区,组织工作人员进行了集中培训,针对可能出现的接种人员密集等情况提前制定预案,通过模拟接种流程,优化接种路线,并在现场设置了健康咨询登记处,及时解答群众疑问,确保把好事办好、实事办实。



在爱路街道社区卫生服务中心,工作人员在认真做好讲解说明的同时,引导群众有序进行接种。入口登记、签写知情同意书、注射疫苗和留观查看,整个过程高效便利。



爱路社区卫生服务中心护士长    洪敏

今日凌晨两点疫苗从北林区疾控中心配送到爱路社区,我们扫码入库和扫码出库以后,在温度2到8度的情况下检测,请大家放心接种,因为我们整个程序都是非常严格的。


接种过程中,医护人员详细询问接种者有无病史、过敏史和健康状况,并登记录入打印接种凭证。广大接种者也严格按照各项接种流程,保持安全距离,凭借身份证、接种凭证依次接种,高效便捷的服务赢得了群众的好评。



新冠肺炎疫苗接种者    张春雨

以前想打疫苗的时候不知道怎么打,不知道去哪里打,现在国家政策免费打,感觉国家的福利非常到位,所以就来打了,打完之后没有什么感觉,挺轻松的, 心里的石头也落地了,感觉自己离病毒越来越远了。



在东城街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种点,工作人员各司其职,各项工作井然有序。北林城管执法分局在接到单位全员接种新冠疫苗的通知后,积极响应号召,组织人员集中接种新冠疫苗。



北林执法分局车队调度员    代志强

我们北林执法分局积极响应政府号召,组织全员接种新冠疫苗,对于我个人来说,我也会积极主动参与新冠疫苗接种。


东城街道社区卫生服务中心还设立了等候区、接种室、候诊室、急诊区多个区域,采取分时段、分批次进行疫苗接种,在全方位保护接种者安全的同时,也有效降低了全体性感染的风险。



东城社区卫生服务中心副书记    张雪

注射中,我社区工作人员会严格按照工作流程,注射后也会有社区工作人员耐心告知注意事项,接下来我社区会加大宣传,请广大居民们积极踊跃注射新冠疫苗。



紫来街道社区卫生服务中心在本次新冠疫苗接种工作中,主要负责辖区内的紫来、朝旭两个街道办事处的居民及重点场所工作人员的接种。接种现场秩序井然,接种人员在工作人员和志愿者的协助下进行扫码登记排队入场。



绥化爱心车友会负责人    刘明月 

我们收到了接种疫苗通知后,就积极联系社区,我们团队今天来了10余人,共同配合社区做好疫苗接种工作,希望能帮助疫苗接种工作顺利开展,未来我们还会持续配合社区来进行这样的工作。


在这个接种点的预检分诊处,工作人员详细询问预约接种者的疫苗接种史和个人身体状况,对其进行评估,严格的工作流程和分工合作,保证了新冠病毒疫苗接种工作安全、规范、有序。



北林区计生协会专职副会长    左金丽 

今天主要接种重点人群、重点行业、重点部门,从早7点半开始中午不休息, 一直到23点结束,保证2000支疫苗全部接种完毕。


在北林区各个乡镇卫生院,接种新冠肺炎疫苗的人群间隔一米排起了长龙,大家热烈而兴奋,多而不聚,对全民免费接种疫苗纷纷点赞。在具体工作中,各乡镇还根据实际,制定接种工作方案,通过组织分时段开展接种,在保证工作进度的同时,也避免了人员集中聚集。



在疫苗接种工作中,北林区结合党史学习教育,紧密围绕“我为群众办实事”实践活动,强化宣传引领,细化工作措施,周密部署,强化落实,确保辖区群众了解政策要求,了解接种流程,圆满完成疫苗接种任务。目前,北林区第二轮全民新冠肺炎疫苗接种工作正全面有序开展。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed