王江主持召开区政府第12次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 710 【发布时间: 2018/10/22 8:41:56】 打印此文 关闭窗口

10月19日,区委副书记、区长王江主持召开区政府第12次常务会议,副区长侯志祥、刘胜江、赵辉、徐涛、徐志斌、刁放,市公安局副局长、北林分局局长秦立宇参加会议,各乡镇、各部门主要负责同志列席会议。


会议听取了北林区农村集体产权制度改革和土地确权工作情况汇报、秸秆综合利用情况汇报、北林区“大棚房”问题专项清理整顿工作汇报、北林区关于加强地下水管理和保护工作意见、2018年前三季度经济运行情况汇报,讨论《北林区关于推进安全生产领域改革发展实施意见》。

王江指出,各乡镇、各部门要形成工作合力,落实责任,统筹安排,抓好工作落实,要组织专业人员进行督导检查,定期进行通报,按照《黑龙江省农村集体资产清产核资检查验收工作方案》要求,力争在11月10日前完成对所辖乡村清产核资阶段工作检查验收。要加快发证进度,完善档案管理,妥善解决遗留问题,通过实实在在的工作,让农民真正享受到土地确权登记颁证工作的成果。

王江要求,要加快秋收进度,做好实地踏查,鼓励组织农民对实施翻埋作业的地块适时早收,为秸杆还田提供充裕时间。各乡镇要总结好经验、好办法,加大宣传力度,统筹安排机车,确保作业质量,加快推进速度,对确定的翻埋作业地块实行重点监控,收获完成后立即组织机车进地作业,做到休人不休车。要加快推进压块站建设,组织压块企业加快建设进度,对已建成的企业抓紧进行调试,尽快投产。要明确每个地块的打包主体,有序组织开展离田作业,力争做到边收获边离田,确保水田实现黑茬越冬,旱田实现净地越冬。

王江要求,要继续严格执行经济运行预测监测联席会议制度,及时准确研判经济运行形势,通过提升农产品附加值、优化营销手段等办法,有效降低今年农业灾害所带来的不利影响,并加大二产、三产挖潜力度,确保地区生产总值保持6.5%的增速。要继续加大招商引资和重点产业项目建设力度,为经济发展积蓄后劲。

王江要求,各乡镇要进一步加强核查,国土部门对存在问题的“大棚房”及时下达整改通知书,在归定时限内完成整改,确保实现农地农用。要建立地下水管理保护控制指标体系、制度政策体系、行政管理体系、技术支撑体系,严格管理、有效保护、高效利用和科学监测监控地下水资源,严格控制新增地下水取水,合理调整地下水开发利用与保护格局,降低全区地下水开发利用总量和地下水开发利用总量在用水总量中的比例,实现地下水采补平衡、可持续利用。