[组图]北林区人民检察院收听收看庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰电视电话会议
【作者: 刘子敬 【来源: 北林新闻 【点击数: 423 【发布时间: 2018/11/29 9:27:48】 打印此文 关闭窗口

11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。北林区人民检察院全体干警在北林分会场收听收看视频会议。






郭声琨指出,40年来,中华大地发生了感天动地的伟大变革,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就、实现了历史性跨越。人民检察事业始终与改革开放同向同步,取得了不平凡的成就,彰显了中国特色社会主义检察制度的强大生命力和明显优越性。

郭声琨强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,正确处理党的绝对领导和依法独立公正行使职权的关系,坚持和完善中国特色社会主义检察制度。要牢记人民检察为人民的初心使命,紧紧围绕大局履行检察工作职责,主动服务保障打好三大攻坚战,依法平等保护各类市场主体合法权益,切实解决老百姓最恨最怨最烦的突出问题,更好服务经济社会发展,保障法律统一正确实施、维护人民权益、维护公平正义。要深化检察体制改革,加强检察机关党的建设,努力打造党中央放心、人民满意的新时代检察队伍。