[组图]各单位、各部门学习宣传贯彻区委五届四次全委(扩大)会议精神(一)
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 424 【发布时间: 2019/1/23 10:11:12】 打印此文 关闭窗口

区委政法委



1月17日,区委政法委召开全体党员干部会议,学习传达区委五届四次全委(扩大)会议精神。区委常委、政法委书记佟振宇出席并讲话。

会议要求,全体党员干部要认真学习领会,把此次全委会议精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察我省的重要指示精神,解放思想,改革创新,担当作为,全力推动政法工作稳步发展,为发展平安北林、法治北林做贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。同时也对解放思想推动高质量发展大讲堂学习精神进行了传达部署。

会议强调,要紧紧围绕会议提出的指导思想、总体目标和工作重点,强化责任担当、积极主动作为,增强责任感和使命感,不折不扣地把区委的决策部署落实到政法工作各方面,营造安全稳定的社会环境。

区委宣传部

1月17日,区委宣传部召开全体干部学习会,专题学习中国共产党绥化市北林区第五届委员会第四次全委(扩大)会议精神,部署2019年宣传文化思想工作。区委常委、宣传部长郭晓明参加学习会并讲话。

学习会上,原文学习了区委书记李延春代表区委常委会向全会作题为《弘扬实干精神 扛起责任担当 奋力谱写北林全面振兴全方位振兴新篇章》的工作报告。

会议要求,全体党员干部要认真要切实增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉,做到学深悟透、把握精神实质,知行合一,用学习成果作为今后开展各项工作的政治引领、思路引领和措施引领。

2019年,区委宣传部将围绕中心工作,严格落实区委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,推进“六个一”意识形态工作制度,牢牢掌握意识形态工作主动权;以助推全区解放思想推动高质量发展大讨论为主线,整合新闻宣传资源、创新新闻传播手段;坚持“文化育民、文化惠民、文化乐民”,积极打造特色群众文化活动品牌;坚持面向基层、面向社会,大力培养、选树、宣传全区各行各业中涌现出来的先进典型和模范人物,开展“最美北林人”系列评选活动,营造“好人就在身边,先进就在眼前”的社会氛围;深入开展 “七进”宣传活动,把社会主义核心价值观建设融入城乡变化发展、融入日常百姓生活,为北林全面建设崇德向善全民思进人文环境提供精神助力和道德支撑。以优异成绩向建国70周年献礼。

北林区教育局



1月17日,北林区教育局召开了党政班子成员、局机关干部和城乡中小学校长会议,会上,传达学习了区委书记李延春同志在区委五届四次全委(扩大)会议上的讲话精神,要求广大干部充分认识这次会议的重要意义,进一步解放思想,坚定信心,真抓实干,努力开创全区教育工作跨越发展新局面。

教育局围绕区委五届四次全委(扩大)会议精神,结合教育实际,明确了今年教育重点工作:要完成义务教育基本均衡发展国检验收工作;要进一步加强队伍建设,加强领导班子建设,完善教师队伍补充机制,通过公开、特岗招聘等途径,招聘200名教师,进一步补充城乡教师队伍;深入抓好师德师风建设,树立教育良好社会形象;全面落实贫困幼儿和贫困学生各项教育资助政策;继续实施阳光分校、阳光分班工作;要加强安全工作,认真抓好信访维稳工作,及时排查化解矛盾纠纷,落实信访办理责任制;要进一步加强机关作风建设,树立良好的机关形象。

北林区机关行政事业管理处

1月16日,北林区机关行政事业管理处召开全体干部职工会议,会上学习传达了区委书记李延春在区委五届四次全委(扩大)会议上所做的工作报告。

会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实区委五届四次全委(扩大)会议精神,全面激发勇于担当的热情,提升善于担当的本领,增强敢于担当的魄力。大力提倡“工匠精神”,干一行爱一行、钻一行精一行,对各项工作都要极端负责、有始有终。全面提升、全方位提升后勤保障服务工作,横向到边,纵向到底做好各项后勤工作,自觉把工作当事业干,把岗位当阵地守,真正发挥共产党员的表率作用。