[组图]北林区委常委班子召开2018年度民主生活会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 255 【发布时间: 2019/1/30 10:40:57】 打印此文 关闭窗口

按照中央和省市委要求,1月29日,北林区委召开2018年度民主生活会,深入查找问题,认真分析、深刻反思,严肃开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。区委书记李延春主持会议。区委副书记曲曙明,区委常委、组织部长韩佳栋,区委常委、政法委书记佟振宇,区委常委梁长海,区委常委、统战部长李轶,区委常委、宣传部长郭晓明,区委常委、人武部长李向阳出席民主生活会,区政协主席张英孝列席民主生活会。市委第五监督指导组组长胡博志同志、驻市交通局纪检监察组副组长巩宏伟同志到会指导。






李延春代表区委班子进行对照检查,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,作了个人对照检查,各位常委同志联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。大家敞开心扉,端正思想,以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,自我批评见筋见骨,相互批评真刀真枪,对提出的问题,虚心接受、正确对待,确保经受一次严肃的党内政治生活锻炼。

李延春代表区委常委会作表态发言。李延春指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个坚决维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,在全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下实功夫,下真功夫,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出纪律规矩,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李延春强调,要敢于担当主动作为,全力推动决策部署落地落实。坚定不移贯彻新发展理念,自觉把北林区放到全市全省乃至全国的大环境中去谋划、思考和推进,解放思想,担当作为,积极寻求资源要素得到充分发挥的衔接点和突破点,创造性地落实中央和省市委的决策部署,加快打造高质量发展新优势。

李延春强调,要贯彻执行民主集中制,不断凝聚班子整体合力。把民主和集中紧密结合、有机统一起来,广泛听取民声、汇聚民意,把真知灼见提炼概括出来,把符合事物发展规律、符合广大人民群众根本利益的正确意见集中起来,做到科学决策、民主决策、依法决策,把民主集中制的优势转化为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

李延春要求,要直面差距解决问题,不折不扣推动整改落实。认真梳理这次民主生活会上查摆出来的问题,逐个进行研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎实抓好整改。对能立即整改的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改;对一时难以解决的深层次问题,要制定管用措施,限时彻底整改。

李延春要求,要始终从严管党治党,积极营造良好政治生态。坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,充分发挥“关键少数”的作用,坚持身体力行、以上率下,持续正风肃纪,强化廉洁自律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,立好标杆、当好示范,推动全面从严治党不断向纵深发展。