[图文]北林区举办十大重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争集中整治行动启动仪式暨专项理论知识培训会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 653 【发布时间: 2019/3/14 8:38:28】 打印此文 关闭窗口

近日,为进一步加大对行业领域黑恶势力打击力度,强化行业综合治理,堵塞行业监管漏洞,北林区举办十大重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争集中整治行动启动仪式暨专项理论知识培训会。



北林区十大重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争集中整治行动为期8个月,2019年3月初开始,至2019年10月末结束,共分四个阶段组织实施。成立了由纪委监委、组织部、政法委、法院、检察院、公安分局、司法局等多家重点部门组成的领导小组。本次集中整治行动打击重点是城区物业、旅游、住建、自然资源、交通运输、市场监管、农业、教育文化、城市管理、卫生健康等十大重点行业领域的涉黑涉恶违法犯罪。

培训会上,北林区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责同志与参会人员共同学习了“扫黑除恶”相关法律法规知识,分析讲解了“扫黑除恶”犯罪的定性、组织架构、犯罪形式、扫黑除恶专项斗争重点和范围等项内容,并结合实例详细讲解各类黑恶势力存在的形式和特征。