[组图]北林区召开2019年全区组织工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 650 【发布时间: 2019/4/10 8:25:13】 打印此文 关闭窗口

4月4日,北林区召开2019年全区组织工作会议,研究部署党的建设和组织工作。区委书记李延春出席会议并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和省市组织工作会议、组织部长会议精神,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线,紧扣全区发展大局,忠诚履职,奋发进取,为北林区全面振兴全方位振兴提供坚实的组织保障。区领导付秀芳、曲曙明、韩佳栋、李轶、郭晓明出席会议,各乡镇党委、街道党工委、区直各党委(党组)主要负责同志、相关工作负责同志参加会议。区委常委、组织部长韩佳栋主持会议并作总结讲话。






李延春指出,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,准确把握新时代党的建设方向目标和重大任务,准确把握新时代党的建设和组织工作的地位作用,牢牢把握新时代组织工作的鲜明特性、重大原则、质量要求和作风保障,自觉把组织工作放在全区工作大局中,把方向、谋思路、抓落实,奋力推动组织工作高质量发展,为各项事业发展提供坚强政治保证。

李延春强调,要突出政治建设根本,严守政治规矩,严肃政治生活,培育政治文化,把党内政治文化建设体现到党组织的一切活动中,不断培厚良好政治生态的土壤。

要夯实组织体系基础,大力实施政治引领功能提升工程、基层党建规范建设工程和典型骨干群体培育工程。以提升组织力为重点,紧紧围绕“铸魂、强基、健骨”,不断加强党的组织体系建设。

要抓住打造高素质干部队伍关健,在建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系上抓实抓细抓出成效。

要破解人才引进这个瓶颈,用事业留人、用环境留人、用感情留人,把优秀人才吸引到北林来。

李延春要求,要坚决扛起新时代组织工作的政治责任,强化主体责任、创新工作机制、打造模范部门。全区各级党组织要把每条战线、每个领域、每个环节的党建和组织工作牢牢抓在手上,充分发挥组织引导、组织推动和组织保障作用,推动党的建设和组织工作高质量发展 。

韩佳栋对下步工作提出具体要求。他要求,要立足提升组织力,全面加强基层党的建设,不断加强优化组织体系、服务体系、示范体系、制度体系和责任体系建设,努力实现基层党建全面进步、全面过硬。

要立足推动北林全面振兴全方位振兴,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强教育培训、精准识别干部、选优配强班子、注重结构优化、激励担当作为、强化管理监督、做好公务员管理、做好老干部工作。

要立足激发创新创造活力,扎实做好人才工作,要强化政策服务保障、强化人才引进培养、强化人才作用发挥。

要打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍,着力加强组织部门自身建设。把讲政治落实到组织工作全过程、各方面,提高综合素质、转变作风、注重创新,不断提高落实本领,为北林区全面振兴全方位振兴提供坚实的组织保障。