扶贫义诊暖人心 走访慰问情谊深
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 514 【发布时间: 2019/4/10 8:28:32】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区扶贫办、绥化日报晚报党支部和绥化市中医医院到三河镇财富村联合开展扶贫义诊活动,把党的温暖和关怀送到百姓身边。

活动中,医护人员为村民们把脉问诊、测量血压、指导用药、答疑解惑,并细心讲解各种保健知识,帮助村民提高生活健康水平。


三河镇太安村村民    张喜芳
这次活动对老百姓方便多了,各方面检查服务态度也挺好,检查的效果也挺好,我们也不用去街里看病了。


绥化市中医医院院长    曹晋
今后我们中医院将加大健康扶贫力度,切实解决贫困人群看病难的问题,以及响应省市“看病不求人”政策,将它们落到实处。

大家还来到财富村贫困户的家中,为他们送去衣物。每到一户,志愿者们都详细询问贫困群众的家庭情况和生活状况,鼓励他们坚定生活信心,战胜困难,早日脱贫。