北林区教育系统政协委员真心帮扶贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 413 【发布时间: 2019/4/22 7:44:13】 打印此文 关闭窗口

4月12日,区教育局领导带领政协委员代表来到四方台镇富荣村杨双成家中,送去了教育系统的关怀与温暖,将教育系统政协委员们所捐款物交到杨双成手中,解决燃眉之急。

四方台镇富荣村是北林区教育局帮扶的贫困村,杨双成是富荣村的贫困户,区教育局在走访中得知杨双成一家的生活状况,尤其了解到其子杨玉鹏由于无钱支付车费和午餐费用即将面临辍学的情况后,教育局领导积极想办法帮助杨双成一家摆脱困境,号召教育系统政协委员为其捐款,20位政协委员积极响应,共计捐款4000元,全部用于杨玉鹏同学上学费用和购买学习用品。

在杨双成家中,区教育局领导与杨双成一同谋思路、想办法,寻找致富途径,鼓励他加入村联合体产业,叮嘱他经营好肉牛的养殖和繁育,增加经济收入。并鼓励杨玉鹏同学好好学习,以优异的成绩回报教育系统政协委员,长大后报效祖国,回报社会。