北林区举行巾帼志愿者服务队授旗仪式暨情暖孤儿爱心救助活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 107 【发布时间: 2019/5/5 8:05:37】 打印此文 关闭窗口

4月27日,北林区妇联在绥化市儿童福利院举行巾帼志愿者服务队授旗仪式,并联合绥化华辰集团开展情暖孤儿爱心救助活动,凝聚群众力量,传递人间真情,弘扬文明新风。

活动现场,巾帼志愿者服务队队长接过队旗,并带领服务队队员集体宣誓,表示将认真履行巾帼志愿者服务队职责,帮助弱势群体,传递爱心和温暖。


北林区巾帼志愿者服务队队长    胡秀英
接过了北林区巾帼志愿者服务队这面旗帜,感到很高兴,也感到了责任和使命。今后,我们将会通过我们的行动感召身边更多的人,加入志愿服务活动,以小爱及大爱,让弱势群体感受到社会的温暖。

授旗仪式后,巾帼志愿者服务队联合华辰集团开展了第一次志愿服务活动。志愿者们为绥化市儿童福利院的孩子们送去了鞋、衣服和零食,帮孩子们试穿,与孩子们聊天,让孩子们感受到浓浓的温暖。


绥化华辰集团家电商场经理    张金凤
非常荣幸我能成为巾帼志愿者中的一员,我们企业能够参加这次巾帼志愿者捐献活动,我们前期精心准备了孩子们需要的物品,尤其是鞋都是按码号准备的,希望孩子们能够穿得舒适,能够感受到我们这份爱心,也希望把我们企业回报社会的这份爱心,通过孩子们传递给全社会。

活动结束后,大家还参观了福利院的活动及学习场所,详细了解孩子们的学习、生活情况,并表示将充分发挥巾帼志愿服务队的作用,持续关注孩子们的成长健康,分享温暖、传递爱心。


北林区妇联副主席    宋阳
我们区妇联在区、乡、村、社区分别建立了三级具有北林特色的巾帼志愿者服务大队、中队和小队,目的是吸引更多富有爱心、乐于奉献的妇女加入,使广大巾帼志愿者成为良好风尚的倡导者,成为精神文明建设的传播者、实践者,为北林全面振兴全方位振兴奉献我们的巾帼力量。