北林区政府召开2019年第三次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 235 【发布时间: 2019/5/13 7:47:04】 打印此文 关闭窗口

5月10日,区委副书记、区长付秀芳主持召开北林区政府2019年第三次常务会议,听取全区“大棚房”清理整治、政策性粮食数量质量大清查、政府项目资金审批程序、畜禽粪污资源化利用整县推进项目进展、区第一医院综合楼建设等情况汇报,并就相关工作作出具体安排部署。


副区长侯志祥、白璐、徐涛参加会议。相关部门主要负责同志列席会议。

会议强调,在“大棚房”清理整治工作上,各乡镇、各部门密切配合,统筹推进,合力攻坚,工作成果值得肯定。下一步,要继续保持劲头不松、压力不降、力度不减,扎实做好收尾工作。要加大清理力度,确保清理干净、整治到位。要抓紧推进复垦复耕,恢复正常农业生产。要建立长效机制,压实落靠行业监管责任和乡镇主体责任,加强后期监管,严控新建、复建行为,防止“大棚房”问题死灰复燃。在政策性粮食数量质量大清查工作中,粮食部门有计划、有安排、有推进、有落实,完成了阶段性区域自查。现在工作重心要从自查转移到问题整改上来,加大问题整改力度,粮食主管部门要进行跟踪督查,建立问题台账,明确整改时限,列单督办,销号推进,确保自查发现的问题全部整改到位。要进一步完善监管机制,查缺补漏,改进工作方法,从根本上解决问题,保证粮食安全。在畜禽粪污资源化利用整县推进项目上,要科学研究,系统推进。要把畜禽粪污处理中心项目与各乡镇公益性处理点建设相结合,统筹考虑粪污收储、运输、利用各个环节,建立完善畜禽粪污资源化利用体系,确保真正实现粪污资源化利用。在加强政府项目资金监管上,讨论通过的《政府项目资金审批程序》,目的就是为加强政府项目资金监管,简化资金拨付流程,加快项目建设速度。文件下发后,各单位要严格按程序申请,确保政府项目资金使用规范。

会前,进行了微学习,与会人员集中学习了《减税降费政策解读》。会议指出,减税降费政策是国家面对经济下行,激发市场活力,推动经济升级作出的重大部署,具有十分重要的意义。为此,各乡镇、各部门要高度重视,认真贯彻落实。尤其是财政和税务部门,要精心组织,全力部署,将政策宣传到位、落实到位、统筹推进到位,切实把减税降费工作落到实处,并加强征管、严格支出、清缴欠税,圆满完成今年的财税收入任务。

会议还研究了区第一医院综合楼项目建设相关情况。