市区联合举办“巾帼好家风”巡讲活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 119 【发布时间: 2019/5/28 10:47:59】 打印此文 关闭窗口

近日,绥化市妇联与北林区妇联联合举办“巾帼好家风”巡讲进基层活动,进一步提高广大妇女同志对“注重家庭、注重家教、注重家风”的认识,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。

 

活动现场,省级“最美家庭”获得者、市级“最美家庭”事迹宣讲团成员代表杨秋红、解成红、胡秀英,为家长代表们讲述了她们的“最美家庭、最美家风”故事。用朴实的语言、感人的故事、高尚的品格,影响带动更多妇女和家庭见贤思齐,将社会主义核心价值观在家庭中落实、落细、落小,激发人们向上向善的正能量。


最美家庭代表    胡秀英
今天能有这个机会,跟大家一起分享我的家庭故事是我的荣幸,我想通过与大家分享家庭故事,能给大家带来一种力量,传播正能量、弘扬新风尚。

活动还邀请了国家二级心理咨询师、省妇联家庭教育讲师团讲师、市妇联家庭教育宣讲团团长张海燕作了题为《有效沟通--如何提高孩子的学习兴趣和动力》的公益讲座,讲解准确把握有效沟通的方式及提高孩子学习兴趣的科学内涵、基本原则和有效方法,并通过实际案例提升科学教子育儿的观念和意识,进一步树立正确的家庭教育观念,建立和谐的亲子关系,共建美好家庭。


家长    李春艳
家风是一个家庭的重要组成部分,作为母亲在家庭教育方面有着至关重要的作用。通过这次活动,我受益匪浅,了解到自己在教育孩子方面有很多的不足和误区,我希望这样的活动能多多举办,让更多的家庭受益。