邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会开幕
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1203 【发布时间: 2019/6/17 8:42:08】 打印此文 关闭窗口

6月15日,第六届中国-俄罗斯博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会盛大开幕,北林区作为此次哈洽会的参展团之一,经过前期的精心准备,选择了一批有市场竞争力、有影响力的域内知名绿色食品企业,拿出“拳头”产品参加展会,利用哈洽会的国际宣传、销售平台,提高北林区优质、绿色、生态农产品的影响力和美誉度。



记者    王志宇
我现在的位置是在哈尔滨国际会展中心,上午九时,第六届中俄展览会暨第三十届哈洽会在这里拉开序幕,本届中俄博览会和哈洽会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,北林区也做足了充分的准备,希望借助本次盛会的良好契机,广泛结交域外客商,推广寒地黑土优质产品,叫响北林品牌。

本届中俄博览会和哈洽会规划展览面积共8.6万平方米,按照展览内容和区域划分国际及港澳台馆、中俄合作馆、机电设备馆以及大型机械展区等三馆一区,同时还将举办“哈洽会三十年”系列活动和国际经贸科技、文化交流等一系列专项活动。




北林区商务局局长    冯建华
这次中俄博览会我们北林区共组织了十户企业,近五十个品种来参展,这些展品代表了北林区优质的农产品,优质的好食材,我们想通过这次展会向全省全国以及全世界,宣传推介我们优秀的好食材,为世界人民提供放心的食品。

绥化展区的北林区展台位于会展中心C厅,刚刚开馆,北林区的展位前参观者络绎不绝。展台上,一个个包装精美的绿色食品吸引了客商的眼球。晶莹剔透的大米,色彩鲜艳、精制的杂粮等绿色食品,不仅品质好,而且卖相精,商家和客商在一起交流产品,现场一派热闹景象。


黑龙江农信集团农业产业部经理    郑富强
我们是一个平台想把咱们龙江的大米,在云南以大集的形势销售出去,刚才看到北林的鸭稻米,我感觉鸭稻米很有特点,挺环保的,而且是一个能代表龙江特色的,所以想深度了解一下,将来有机会可以合作。

近年来,北林区以“粮头食尾、农头工尾”为抓手,秉承绿色发展、生态优先的发展理念,不断加大对农业现代化、产业化、科技化、生态化、智慧化的投入力度,充分释放农业产业优势,充分利用寒地黑土资源优势,充分借助科技资源优势,让绿色成为北林区最靓丽的“底色”和最闪耀的“名片”。同时,不断借助哈洽会、绿博会、“五谷杂粮下江南”等活动,让北林区的绿色农产品真正实现由“种得好”向“销得好”迈进,全力打造绿色产品产加销核心区。