邮箱登陆:用户名: 密码:
区委区政府召开座谈会向离退休干部通报全区上半年经济社会发展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 979 【发布时间: 2019/7/29 8:13:10】 打印此文 关闭窗口

7月26日,区委区政府召开座谈会,向离退休干部通报全区上半年经济社会发展情况,听取意见建议,共商北林发展大计。区委副书记、区长付秀芳,区委常委、组织部长韩佳栋,副区长刘胜江及区级离退休干部出席座谈会。韩佳栋主持座谈会。

通报会上,刘胜江代表区委、区政府向离退休干部通报全区上半年经济社会发展情况。

年初以来,北林区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市委四届五次全会精神,紧紧围绕推动“都城地”向更高质量发展目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会呈现出稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势,地区生产总值、社会消费品零售总额、规上工业增加值均排名全市第一。

付秀芳代表区委、区政府作了表态发言。付秀芳说,这次座谈会的意义不同寻常,含金量十足。北林区的经济社会发展离不开离退休干部指引和集思广益,作为北林发展的“专家”“智库”,组织这次通报会既是汇报区委、区政府的务实之举,也为各位离退休干部共商北林发展大计提供了有效平台。作为促进北林发展的有效形式,通报会也将定期开展,征求工作意见。

付秀芳指出,下半年实际工作中,区政府将进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命。把即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动与实际工作结合好,把北林区的各项工作推向一个新的高度。区政府紧紧围绕区委为核心,主动担当、扎实发展。政府将进一步发展经济,促进财力,保民生、保发展、保稳定。大力发展招商引资上项目,抓财源建设保税收,同时压缩一般预算性支出,执行财政预算制度,实现增收节支,开源节流。区政府将进一步加大自身建设力度,主动接受各方面的建议意见。要务实担当,营造合舟共济、合力攻坚的浓厚工作氛围。要依法依规让政府的行政行为实现“零差错”。要加强廉洁自律建设,项目建设依法依规公开招标、评审、验收,严守底线、红线。要打造公开诚信政府,在阳光下、公众监督下将各项政策执行落实。

付秀芳希望,离退休干部要一如既往地关心支持北林区发展,当好北林发展致富“高参”,北林区将继续关注离退休干部的建言,把你们的意见记在心上、认真研究、抓好落实。希望各位离退休干部继续发挥“压舱石”“稳定器”作用,继续多支持、多关心、多关注北林发展,监督指导北林区各项工作,为北林区全面振兴全方位振兴献计出力。

离退休干部们一致表示,对北林的未来发展充满信心,将一如既往地支持区委、区政府的中心工作,共谋发展大计、共促发展大业,为全区经济社会发展贡献智慧、奉献力量。