邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]李延春主持召开产业项目建设情况汇报会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 849 【发布时间: 2019/8/14 16:54:02】 打印此文 关闭窗口

8月6日,区委书记李延春主持召开产业项目建设情况汇报会,听取相关职能部门重点工作进展情况汇报,研究部署下半年产业项目建设工作。李延春强调,要进一步明晰工作思路,增强主观能动性,围绕地域优势、资源优势,发扬钉钉子精神,盯紧上市公司、国企央企招大引强,推动产业项目建设登台阶上水平。区委副书记曲曙明出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。

汇报会上,发改、招商、科信、东富工业园区等部门分别汇报了产业项目和招商引资等项工作进展情况。



李延春指出,要进一步提升思想认识,坚持问题导向,直率地、客观地、真刀真枪地指出产业项目建设中存在的问题、短板和差距,并通过把脉问诊,进一步明确方向、突出重点、强化举措,加快推动全区产业项目建设工作向高质量发展。各相关职能部门作为壮大产业项目建设的主力军,要通力合作,强力推动产业项目建设工作取得扎实成效。

李延春强调,要进一步明晰产业项目建设的管理思路,不断转变工作作风、振奋工作精神。要到区属各重点企业中去,深入了解企业发展现状和制约企业发展的瓶颈问题,研究解决问题的思路和办法,谋划好发展路径和实现路径,推动产业项目建设稳步发展。

李延春强调,要进一步明晰产业项目建设工作的主攻方向,紧紧依托区位优势、资源优势,明确招商引资方向,增加工作主动性,瞄准农产品精深加工的实力企业,吸引能够放大北林优势、加快区域经济发展的大企业在北林安家落户。

李延春强调,要进一步明晰招商引资方式,以“大抓项目、抓大项目”为抓手,求真务实,真抓实干,把北林区打造成企业转型升级的主平台,企业裂变发展、赶超发展的“反应堆”。要继续围绕“以商招商”的工作方式,合理运用“人脉”资源,突出引进科技含量高、可持续发展的大企业,依托象屿生化上下游企业,以更加开阔的视野主动联系、主动对接、主动出击,以更加务实的作风服务项目、服务企业,增加企业对北林的信任度,激发企业投资兴业的热情。

李延春强调,要进一步发扬钉钉子精神,树立“盯”的意识,盯转型、盯项目、盯进度,积极开展上门招商、全产业链招商,以更大的招引力度、更优的发展环境、更活的工作机制,推动产业项目建设扩容增量、提质增效、登台阶上水平。