【不忘初心 我们在行动】 北林区劳动就业服务中心开展就业扶贫送培训下乡活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 220 【发布时间: 2019/10/16 9:00:58】 打印此文 关闭窗口

10月15日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,北林区劳动就业服务中心举办就业扶贫技能培训班,对红旗满族乡的建档立卡贫困人员和农村剩余劳动力进行专业技术培训,提高技能扶贫工作成效。

创业讲师针对贫困户的创业需求,以增加建档立卡贫困户的收入为出发点,用生动有趣、通俗易懂的语言,分析当前创业环境、创业政策,通过理论知识与实际案例相结合,增强贫困户的创业意识。农技专家向学员传授了玉米种植栽培技术与秸秆还田综合利用的专业知识。整场培训学习氛围浓厚,得到了全体学员的一致好评,达到了预期的培训效果。


北林区就业创业服务指导中心创业讲师    段朦朦
开展此次培训,主要是为了帮助农民提高自身的创业意识,开办自己的小微型企业,除去传统的销售模式外,也可以通过互联网的方式销售自家农产品,增加收入,早日脱贫。

此次培训是按照区委、区政府的要求,贯彻落实《绥化市北林区2019年就业扶贫技能培训实施方案》文件的精神,加大对农村贫困劳动力技能培训力度,促进农村贫困劳动力技能脱贫,让贫困户不出家门就能接受实用技能和创业意识培训。