邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]四方台镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 724 【发布时间: 2019/12/9 9:46:22】 打印此文 关闭窗口

    12月8日,按照区委统一部署,四方台镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委书记李延春带领区委第五巡回指导组成员到会指导,四方台镇党政相关负责同志参加会议。

 

 

 

会上,四方台镇党政班子成员逐一进行对照检视发言,大家盘点收获、检视问题、深刻剖析,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面查摆差距和不足,认真检视查摆问题、明确方向、交流思想、促进工作。

李延春对民主生活会作出点评。李延春认为,四方镇党委对此次民主生活会高度重视,与会人员能够开诚布公地谈工作、谈想法、谈问题,查摆问题精准,批评建议诚恳,取得了良好效果,为下一步问题整改工作打下坚实基础。

 

李延春强调,通过问题检视,要着重解决基层干部队伍中存在的共性、个性问题,突出解决好理论学习不够、工作方法欠缺、深入基层不够、工作标准不高等问题,把会议精神转化为工作动力,促进各项工作高效开展。

李延春要求全区广大党员干部要进一步坚定理想信念。把思想聚焦到全会精神的贯彻部署上,时刻牢记工作的出发点和落脚点,紧盯三大攻坚战的工作任务目标,圆满完成重大风险防控、脱贫攻坚、污染治理等当前重点工作。要牢固树立全心全意为人民服务的情怀理念。党员领导干部要走进基层、走进群众、走进矛盾、走进问题,学会换位思考,想民之所想、急民之所急,加快转变思想,端正工作态度,树立公仆意识,把群众的冷暖始终装在心里,活化工作方式方法,有效化解各种矛盾,把群众满不满意、认不认可作为衡量一切工作的基准。要全面加强基层党组织建设工作。严格落实“一把手”抓党建的工作要求,进一步提高工作标准,夯实党建基础,增强工作的恒心、韧劲,树立主动进取的精神,强化工作的跟踪问效,用党建工作统领各项工作落实。要学习以张文波同志为代表的基层优秀党员干部踏实肯干的工作作风,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,敢于担当碰硬,营造“干事创业”的良好工作氛围。要进一步加强理论学习。各级党政“一把手”要带头学,不断强化自身的理论支撑,提升政治理论素养,要顺应时代发展要求,用先进的理论知识武装头脑,做有知识、有素养、有能力的领导干部。要切实强化问题整改。针对检视出的问题,要建立好台账、定好时间表、画好路线图、结合实际工作进行细化分解,确保问题整改到位,做到真整、真改,从灵魂深处把问题矛盾解决掉,要在思想上和行动上见到新变化、新起色。