邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]王雪峰到绥化火车站“走流程”检查督导疫情防控工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 704 【发布时间: 2020/5/15 12:59:40】 打印此文 关闭窗口

2月28日,绥化市赴三江备春耕“点对点”务工专列开通首日,副市长王雪峰到绥化火车站检查督导疫情防控工作,慰问一线工作人员,为务工人员送行。区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥付秀芳及市区相关部门负责同志一同检查。



王雪峰详细了解返岗专列开设、人员物资配备、各项防控工作规程等情况。

王雪峰强调,保障农民工复工是备春耕生产的重点工作,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的有利举措,各单位、各部门要进一步提高认识,高度重视,在抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,全力保障农民工如期复工,不误农时。

王雪峰要求,要严格工作规程,严格测温、消毒程序,加强对车站、车厢内的消杀工作,确保候车室、站台等场所安全、清洁、卫生。要进一步延伸服务触角,强化部门联动,做好车票的订购和配送,全力解决群众“出行难”问题。要强化工作沟通,积极协调用人单位,强化“点对点”对接,切实帮助企业和人员复工复产。要强化政策宣传,切实提高农民工乘车防护意识,自觉做到不扎堆、不打牌、不喝酒,坚持做到勤洗手、戴口罩,降低疫情传播风险。

在候车区,付秀芳与农民工深入交谈,了解他们的生产生活情况,为他们送去区委、区政府的慰问关怀。付秀芳叮嘱大家,在外工作期间,要一如既往地做好自身防护,主动配合当地各项防疫举措,严格遵守工作规程,避免人员聚集,全力守护好自身和家人健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献北林力量。