邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区农贸市场、餐饮场所、物流环节、早夜市、超市等经营主体全面进行消杀工作 保障人民群众安全
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 181 【发布时间: 2020/6/17 21:14:54】 打印此文 关闭窗口

按照省市的决策部署,为进一步落实主体责任,突出重点,从即日起,全区农贸市场、餐饮场所、物流环节、早夜市、超市等经营主体按照行业主管部门和辖区街道办事处要求,全面主动加强经营场所的消杀工作,全力做到组织安排到位、覆盖面到位、消毒效果到位、质量管控到位。


一是组织安排到位。各类经营主体要切实承担起主体责任,安排专门人员科学开展消毒工作,坚持常态化日常清洁、通风、预防性消毒工作。同时,要常态化开展环境卫生整治,保持经营场所清洁卫生。

二是覆盖面到位。经营场所采取日常清洁和预防性消毒相结合,严格执行消毒措施标准,不留死角死面。

三是消毒效果到位。各经营场所根据各自实际情况,科学配比消毒液,严格执行标准,做好质量管控,避免过度消毒,消毒人员要做好个人防护措施,确保消毒安全。

四是质量管控到位。各经营场所要在行业主管部门和街道办事处指导下,确保消毒效果。要按照卫健部门指导意见,根据消毒对象的特点,做好质量控制。所用消毒产品要合法有效,选择可靠的消毒方法及消毒剂量,严格遵循产品说明书使用,确保消毒效果。(注:预配置500mg/L含氯消毒液,例如,某含氯消毒液,有效氯含量为5%,配制时取1份消毒液,加入99份水)