董树春在检查安全生产工作时强调:增强三个意识抓实抓紧抓好安全生产筑牢安全防线为“两节”期间和十九大胜利召开营造和谐环境
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1123 【发布时间: 2017/10/13 8:18:01】 打印此文 关闭窗口

9月28日,区委书记董树春在检查安全生产工作时强调,党的十九大召开在即,国庆、中秋两节即将来临,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市委关于安全生产的一系列要求,进一步绷紧安全生产这根弦,层层压实工作责任,全面提高安全监管水平,确保社会和谐稳定。副区长徐涛及区安监局、建设局、消防大队等部门的主要负责同志一同检查。


董树春先后来到城市养老服务中心、金龙油脂责任有限公司、龙王食品有限责任公司等地,重点对危化品使用、“两节”期间安全生产管理和消防措施、应急处置等内容进行检查。

在城市养老服务中心,董树春详细查看了项目施工安全措施。董树春指出,安全生产事关广大群众和老年人生命财产安全,各相关部门要认真落实安全生产相关责任制度,巩固责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,坚决消除事故隐患,要在做好人防技防等工作的基础上,定期搞好人员培训和应急演练,做到第一时间发现问题,第一时间处理隐患。要坚持安全生产意识不松懈,做好“两节”期间人员值班安排和应急处置工作。

在金龙油脂和龙王豆粉两家企业,董树春查看了企业的生产经营情况。董树春要求,企业要对安全生产工作做到重视重视再重视,责任压实压实再压实,进一步落实安全生产主体责任,建立安全管理长效机制,加大隐患排查力度,充分发挥员工的主人翁意识,及时发现并化解隐患,确保万无一失。

董树春强调,全区上下要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把安全生产作为一项重大政治任务和当前的头等大事,抓实抓紧抓好,落细落小落实。要突出重点、抓住关键,深入开展“拉网式”安全隐患大排查大整治,筑牢安全防线,让全区人民欢度“两节”,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。