热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[组图]红旗社区关工委开展学雷锋活动
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 187 【发布时间: 2019/3/6 10:43:47】
字体大小:

        2019年3月5日是第56个学雷锋活动日,紫来街道红旗社区关工委组织绥化学院艺术设计学院的大学生,为共驻共建的农垦南区老干部活动室进行了全面的大扫除。达到了窗明几净、物件本色、物品摆放整齐,给农垦南区老干部活动室带来了春天的气息。深受农垦离退休老干部的欢迎。从此,拉开了2019年学雷锋、见行动、讲奉献、有作为系列活动的序幕。

 


        在大扫除的过程中,红旗社区关工委副主任、家长学校校长贾宝芳同志,为大学生们讲解了雷锋同志的生平事迹,贾宝芳同志当年是和雷锋同志同在沈阳军区,同为工程兵,可谓是战友。红旗社区关工委德育教师王守福同志为大学生们讲述了雷锋精神。当下,雷锋精神赋予新的时代内涵,归结起来,可以表述为两个字:“上”与“善”。(一)、雷锋精神体现了一种“向上”的价值追求:1、在工作上“向上”,发扬 “螺丝钉精神”。2、在学习上“向上”,发扬刻苦钻研的“钉子”精神。3、在生活上“向上”,发扬艰苦奋斗的创业精神。(二)、雷锋精神体现了一种“向善”的价值追求:1、在理想信念上“向善”,发扬“匹夫有责”的爱国精神。2、在价值取向上“向善”,发扬“大爱无疆”的奉献精神。3、在人际关系上“向善”,发扬助人为乐的合作精神。

 


        前来参加活动大学生有两位即兴讲述了雷锋的故事和朗读了雷锋的日记。活动激励了大学生们在实现全面建成小康社会、实现两个一百年的奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的中国梦的新的长征路上更需要雷锋精神。大学生们一致表示,我们人人都发扬雷锋精神,个个都践行雷锋精神,在学习上发扬“钉子精神”、在将来走向工作岗位上要发扬“螺丝钉精神”,撸起袖子加油干,我们的目标早实现!

 


        新时代呼唤雷锋,新时代需要雷锋,在新的长征路上让雷锋精神永放光芒。红旗社区党总支书记、关工委主任汪多秀同志、关工委副主任、家长学校校长贾宝芳同志、德育教师王守福同志,社区干部郭翠英同志和社区志愿者,以及大学生36人参加活动。

 

 

                                                                                   紫来街道红旗社区关工委  王守福
                                                                                                     2019年3月6日

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong