热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[组图]红旗社区举办“五老”演唱团成立暨庆祝“三八节”汇报演出
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 221 【发布时间: 2019/3/19 9:09:48】
字体大小:

       为了充分发挥社区“五老”在关心下一代工作中的重要作用,创新社区关工工作方法,把加强青少年思想道德建设,践行社会主义核心价值观,传承红色基因、争做时代新人等关心下一代工作的内容,以演唱的形式,传播新思想,使关心下一代工作贴近新时代,贴近新生活,贴近幼儿、学生、青少年及其家长。紫来街道红旗社区党总支决定组建社区“五老”演唱团。经过一周的筹备,于2019年3月7日正式成立。至此,正值国际三八劳动妇女节,在红旗社区青少年活动室举办了一场社区“五老”演唱团成立暨庆祝“三八节”汇报演出。

 

 

       这次演出,以本团乐队演奏的民乐合奏《走进新时代》拉开帷幕。女声独唱《好日子》、评剧《玫瑰花开》、男声独唱《双脚踏上幸福路》、萨克斯合奏《走在大路上》、《地道战》、男生小合唱《游击队之歌》、《打靶归来》一次次将演出推向高潮。男女声对唱《最美的歌献给妈妈》唱出了三八节对社区“妇女五老”在关心下一代工作中所做出的贡献的无比敬佩之情。演出在红歌联唱《延边人民热爱毛主席》、《毛主席的光辉》、《阿瓦人民唱新歌》歌声中落下帷幕。

 

 

       紫来街道办事处党工委副书记、关工委主任左金丽同志,办事处主管文化的副主任马春晖同志、红旗社区党总支书记、居委会主任、关工委主任汪多秀同志、社区干部、社区关工委副主任、家长学校校长贾宝芳同志、关工委德育教师王守福同志参加了汇报演出,并全程观看了演出。对演出给予了一致好评,认为这个演唱团可以成立。这是社区关心下一代工作的创新,一定要抓好,将来在全办事处推广。从今天起,宣告“紫来街道红旗社区‘五老’演唱团”正式成立。

 

 

紫来街道红旗社区关工委  王守福
               2019年3月7日                   

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong