热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[组图]紫来街道红旗社区美艺幼儿园举办“庆三八、感恩、亲子”联欢会
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 190 【发布时间: 2019/3/19 9:27:42】
字体大小:

       紫来街道办事处红旗社区美艺幼儿园关心下一代工作领导小组于2019年3月8日在绥化市青少年活动中心学必优广场举办了一场“庆祝三八妇女节、感恩母亲、母子亲情”联欢会。

 

 

       联欢会在幼儿教师的舞蹈中拉开帷幕。橙紫教育体能中心与幼儿及其家长进行互动,表演了《母子过桥》、《为母亲按摩捶背》等亲子节目,拉近了母子距离,体现了母子亲情。中班幼儿的古诗联颂切合新时代幼教实际。通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于关心下一代工作的重要指示。一首首朗朗入口的古诗,教育和感染猪幼儿的心灵。

 

 

       那首唐代诗人贺知章的《回乡偶书二首•其一》“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”唐朝诗人李白的《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。在娃娃的幼小心灵上埋下记住乡愁,热爱家乡的家国情怀。那“少壮不努力,老大徒伤悲 ”的诗句激励孩子从小就要努力学习,奋发图强;防止长大后后悔回和悲伤。那首唐朝诗人李绅的古风二首《悯农二首•其一》 锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。让孩子知道盘中的饭粒包含着劳动人民的辛苦,要从小节约粮食,热爱劳动。这个节目的创意符合关工委加强青少年思想道德建设的宗旨。

 

       红旗社区美艺幼儿园自从建立党支部成立关心下一代工作领导小组“五老”进入幼儿园以来,关心下一代工作进展很快,很有创意,加强青少年思想道德建设,传承红色基因、争做时代新人要从娃娃抓起。这个业余有三个连锁机构,600多幼儿,在北林区颇具影响力。

 

 

       紫来街道办事处副主任马春晖同志、红旗社区党总支书记汪多秀同志和社区干部、红旗社区关工委德育教师王守福同志参加和观看了演出。联欢会有园内幼儿教师主持,美艺幼儿园党支部书记、园长、关心下一代工作领导小组组长马海燕同志致辞,360多人参加联欢会。


 

紫来街道办事处红旗社区关工委  王守福
                   2019年3月8日                          

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong