热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[组图]参观市博物馆
【作者: 尹传祥 【来源: 本站原创】 【点击数: 98 【发布时间: 2019/3/25 13:29:47】
字体大小:

       为了传承红色基因,加强对青少年的爱国主义教育,3月23日下午,吉泰办事处关工委组织长江小学部分学生到市博物馆参观学习。他们重点参观了中国近代史,详细参观了抗日战争部分。
       长江小学对这次活动大力支持,党支部副书记李辉同志亲自带队。参观活动的有:学生117人;“五老"代表20人,各社区的关工委主任;常务副主任;进驻社区的德育教师和部分家长,总共210余人。
       整个参观学习活动,由吉泰办关工委常务副主任陆华同志主持。
       通过参观学习,使学生知道了抗日战争的由来,是毛主席和共产党领导全国人民经过14年浴血奋战,终于在1945年8月15日把日本侵略者赶出了中国,取得了抗日战争的伟大胜利。
       同时,也深知了日本帝国主义在中国所犯下的滔天罪行,更加憎恨日本帝国主义,更加热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,不忘国耻,爱我中华。
       通过参观学习了,使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育。她们反映说:通过这次参观学习,受教育深刻,这堂爱国主义教育课上的好。他们一致表示:一定要把抗联精神这一红色基因传承下去,好好学习,天天向上,做到德智体美劳全面发展,将来做共产主义事业的接班人。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong