邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]春雷办事处关工委,双休日组织学生开展政治思想教育活动
【作者: 孙福贵 【来源: 本站原创】 【点击数: 457 【发布时间: 2019/5/13 8:57:20】
字体大小:

       5月11日上午,春雷办事处关工委利用周六时间,在新源社区创新美术班活动点,举办一次爱国主义思想教育活动。主持会议的是:春雷办事处关工委副主任张淑华同志,主讲人:德育教师赵春孝,会场组织人:德育教师孙福贵。参加活动的人员是全体美术班学生,共计48人。活动的主要内容是:学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。赵春孝老师认真传达习总书记的讲话精神。习总书记指出:纪念五四运动,弘扬五四爱国精神的现实意义。激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建设小康社会,加快建设社会主义现代化国家步伐,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。阐明了五四运动的背景、性质和意义。五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝反封建的爱国主义运动。是一场中国人民为拯救民族危亡,捍卫民族尊严,凝聚民族力量而掀起的伟大革命运动。他推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党成立奠定了基础。五四运动唤醒中华民族的伟大觉醒,爱国、进步、民主、科学的思潮势不可挡。高举伟大的爱国主义旗帜,坚决维护民族独立和民族尊严,改造旧中国,建设新中国,人心所向,众望所归。中国共产党成立后,中国历史掀开了崭新的一页。最后,习总书记对中国青年提出六点要求:一、要树立远大理想,树立实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二、要热爱伟大祖国,听党话,跟党走。三、要担当起时代的历史责任。四、要勇于奋斗,做时代的先锋五、练就过硬本领,服务人民,贡献国家。六要锤炼品德修养,自觉践行社会主义核心价值观。学生们认真倾听,会场肃静无声,赵老师语重心长的讲述,打开了孩子们的心扉,他们纷纷表示要好好学习,长大后要担当起建设祖国,保卫祖国的重任,不辜负习爷爷的殷切期望。
       这堂生动的思想政治教育课,效果显著,意义深远。加强青少年思想道德建设,培养爱国情怀,激发爱国之情,要从娃娃抓起,引导青少年树立远大的革命理想,教育他们长大后要报效国家,报效人民,担当起建设祖国保卫祖国的重任,活动在热烈的掌声中结束。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong