邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]大有办团结政通社区家长学校讲课
【作者: 马国军 【来源: 本站原创】 【点击数: 469 【发布时间: 2019/5/13 8:59:43】
字体大小:

       五月九日上午,团结社区和政通社区在共建单位王铮琪书法学校进行了一次家长学校讲课。参加听课的有大有办副主任王红、关工委常务副主任曹显学,团结社区关工委主任王金玲,政通社区关工委常务副主任殷秀文等领导。有38名家长参加了听课,另外还有部分社区五老参加了听课。
       团结社区关工委主任主持了讲课,她强调了家庭教育的重要性,说明这次讲课主要容,对家长听课提出了四点要求。
       德育教师马国军讲课,题目是:《为孩子营造一个良好的家庭氛围》。讲课从“三位一体”教育说明家庭教育是基础,学校教育是关键导入家庭环境氛围对孩子的影响教育作用。重点讲解了形成家庭民主、平等,和谐氛围的十项注意和四个做到。十项注意是:l、孩子在场,父母不要吵架;2、不能对孩子撒谎;3、不要对孩子轻意发火;……,解述对孩子的作用。四个做到是:1、父母要树立在孩子心目中的威信;2、父母要和孩子经常交心;3;家庭气氛和谐,尊老爱幼;4;父母要教育孩子知道自己在家庭中的权利和义务。
       讲课联系家庭教育的实际情况,深入浅出的讲解,气氛很活跃,课堂上讲课人和学生家长进行了简单的交流。就家长如何挤时间和孩子沟通,利用节假日怎样开展家庭活动等问题展开了讨论。家长们认为,课讲的很好,很受教育和启示。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong