邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道立新社区2019年第一期家长学校开课
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 682 【发布时间: 2019/5/13 9:03:34】
字体大小:

       2019年5月10日上午,紫来街道立新社区关工委在社区青少年活动室举办了以“传承红色基因、弘扬五四精神、争做新时代合格家长”为主题的2019年第一期家长学校。
       此次家长学校,由立新社区关工委德育教师王守福同志主讲,他从什么是家长、如何做家长、如何做新时代合格家长三个方面深入浅出地进行了讲解。讲座就家长的基本准则提出十点要求。新时代青少年提出“德、智、体、美、劳”五条标准全面发展,特别突出了“劳”字。让各位家长懂得了“劳动”是当代孩子身上获缺。在讲到如何做新时代的合格家长时,告诫家长,孩子是你生的,但是,一定要清楚“怎样培养孩子、培养什么样的孩子、为谁培养孩子”的教子理念,必须把孩子培养成为“家庭的顶梁、祖国的栋梁、社会的脊梁”作为目标。从树立新时代合格家长的思想意识、遵循新时代合格家长的基本规则、达到新时代合格家长的能力标准三个方面讲述了如何做新时代合格家长。
       雷锋小学的31名家长听后,一致认为,2019年紫来街道立新社区第一次家长学校的讲座内容,比2018年的更新,摸清了新时代家长的心理动态,新时代孩子的心理诉求,明确了什么是家长,如何做家长,如何做新时代合格家长,真是入心入脑,非常解渴。
       此次家长学校是由紫来街道立新社区党总支书记、居民委员会主任、关工委主任马春敏同志主持,马书记在主持时说,希望各位家长 经常来社区或者带孩子来社区,社区有图书室对外开放敬请来阅读。紫来街道立新社区关工委副主任、家长学校校长陆忠成同志参加讲座,并在讲座结束时提出了三点要求,一是认真消化理解王老师的讲座内容;二是高度重视社区的家长学校;三是感谢社区马书记和各位家长对本次家长学校的高度重视。讲座结束后各位家长到社区图书室进行了参观。紫来街道党工委对社区家长学校非常重视,主管关工委的副书记左金丽同志对本次家长学校讲座提出了“要开好头、起好步,要有韵味、可回味”的具体要求。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong