邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]春雷办事处水文社区家长学校开课
【作者: 孙福贵 【来源: 本站原创】 【点击数: 441 【发布时间: 2019/5/17 8:23:13】
字体大小:

       5月15日下午,春雷办事处水文社区家长学校,在水文社区小会议室正式开课。主持人:水文社区书记刘淑贤,主讲人:水文社区德育教师孙福贵。参加听课的有春雷办事处关工委副主任张淑华和胜利社区德育教师孙桂英以及学生家长计25人。讲座的题目是:家长怎样帮助孩子改掉坏习惯。孙福贵老师从五个方面详细讲解孩子在学习、生活中存在的坏习惯,并分别给出了解决的办法。一、孩子厌倦学习无法集中精力怎么办?二、孩子逆反跟大人对着干怎么办?三、孩子挑食,不好好吃饭怎么办?四、孩子迷恋电视怎么办?五、孩子脾气暴躁,什么话都听不进去,怎么办?课堂上,全体学员认真听课,互动交流期间,许多家长高兴的说:孙老师今天的讲座帮我们解决了改掉孩子坏习惯的棘手问题。过去我们只知道惯孩子,不会教育孩子。社区家长学校办得好,今后我们还要经常来听课学习,改变不正确的家庭教育方法。是的教育就是生活,生活就是教育,家庭教育不仅是一种智慧,也是一种艺术。
       这次家长培训课主要的目的是:针对家庭教育存在的普遍问题进行指导和帮助。具有针对性,指导性和可操作性。让听课的家长学员听后有收获,有效果。在帮助孩子改掉坏习惯的过程中起到一定的作用。在关心下一代的工作中,充分发挥家长学校的积极作用。活动收到了良好的效果。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong