邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区举办2019年第二次家长学校讲座
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 522 【发布时间: 2019/5/30 10:33:51】
字体大小:

       2019年5月29日下午,红旗社区关工委在红旗社区青少年活动室,举办2019年第二期家长学校培训班。红旗社区关工委副主任兼德育教师王守福同志,从为什么送孩子上幼儿园?你了解自己的孩子吗?怎样做一名合格的家长?三个题目讲解了《争做一名新时期合格家长》的讲座。
       这次家长学校讲座创新了方法,首次利用手机网络家长学校视频的方式。主讲人拿着手机对着麦克风播放了北京的高中语文老师赵旭,任教15年,讲述的是知识和文化的关系,应试教育和国学文化的关系,文化自信与知识匮乏的关系。还有一位小学四年级学生小号的一篇作文《爸爸我想对你说》讲述,爸爸你知道玩手机,你快不是我的爸爸了,快是手机的爸爸了。播放这两个视频后,主讲人开始讲座。在讲到孩子为什么要上幼儿园时,王老师说,幼儿园有以下四个特点或者说是优越条件。1.幼儿园生活比家庭生活更具有规范性;2.幼儿园给孩子提供了更多的交往机会;3.幼儿园给孩子提供了更多在矛盾与冲突中成长的机会;4.幼儿园更适应幼儿社会化心理发展的需求。在讲到你了解自己的孩子这个问题上, 孩子也是人,是独立存在的人讲起,举了有一位妈妈培养孩子的独立性的:1、鼓励孩子从小事做起,自己的事情自己做。2、在日常生活中为孩子提供机会,培养孩子独立解决问题的能力。3、在交往中培养孩子的独立性。三、怎样做一名合格的家长?1、给孩子营造一个宽松的环境。2、做孩子的榜样。3、学会与孩子的沟通与交流,好的家庭关系胜过好的教育。
       讲座结束时,幼儿家长们一致表示,此次家长学校是我们孩子入园以来的一次。使我们知道了把孩子送到幼儿园的重要性。
       紫来街道党工委红旗社区党总支书记、关工委主任汪多秀同志、美艺幼儿园王园长,红旗社区关工委秘书常馨民同志参加了活动,听讲座的家长36名。

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong