热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区举办五老骨干培训班
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 377 【发布时间: 2019/6/10 8:14:43】
字体大小:

       2019年6月5日,在红旗社区青少年活动室举办五老骨干培训班。培训班主讲有红旗社区关工委副主任、红旗社区家长学校校长贾宝芳同志主讲《中国关心下一代工作委员会工作条例》。贾宝芳老师从关工委是个什么组织,宗旨是什么,什么是五老,“五老”精神,关工委与党政和群团组织的关系,关工委的工作任务、关工委的工作原则,关工委的组织制度在宣读原文的基础上,进行了深入浅出的讲解。
通过这次培训,社区“五老”骨干们,明确了关工委,它是干什么的,我们应该怎么干。培训结束后,“五老”骨干们一致表示,党和政府这样重视关心下一代工作,制定了系统的《条例》,我们工作有章可循。我们一定以关心、教育、培养青少年健康成长为目的,当好党和政府教育青少年的参谋和助手,成为联系青少年的桥梁和纽带。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,充分发挥“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,用社会主义核心价值体系引领青少年,以改革创新精神推进关心下一代工作,着力提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质,努力培育青少年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的,德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
       “五老”们说:我们从事关心下一代工作这么多年,第一次系统地掌握了《中国关心下一代工作委员会工作条例》。今后工作有抓手,一定余热发光,让晚霞更璀璨。紫来街道红旗社区党总支书记、居民委员会主任、关工委主任汪多秀同学、关工委副主任、德育教师王守福同志和社区“五老”骨干36人参加培训。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong