邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]社区携手搭文艺台同唱关工戏——紫来街道红旗社区五老艺术团携手康庄街道人和社区艺术团文艺汇演纪实
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 593 【发布时间: 2019/6/19 8:41:28】
字体大小:

       2019年6月14日上午紫来街道红旗社区五老艺术团携手康庄街道人和社区艺术团在康庄街道办事处四楼活动大厅举办了“关爱父母、孝行天下”文艺汇演。
       演出在康庄街道人和社区舞蹈队表演的开场舞《红红的日子》动听的乐曲和欢快的舞步中拉开序幕。在演出的30个节目中,红旗社区“五老”骨干田兆军表演的男声独唱《父亲》和陶杰演唱的《亲爱的爸爸妈妈》直入文艺汇演的主题。刘庆学表演的男声独唱《滚滚长江东逝水》、刘德权表演的男声独唱《见了你们格外亲》、冯学印演唱的《走在那高高的兴安岭》、杨文海演唱的《三峡情》将演出一次次推向高潮。刘丽敏的独唱《格桑美朵》、皮喜泉演唱的《哈达》、孙桂芳的独唱《马头琴的传说》、祝学会的女声独唱《呼伦贝尔大草原》、陈玉梅演唱的《金达莱盛开的地方》、红旗社区的舞蹈《藏族情怀》充分凝聚着社区人践行民族团结一家亲,齐心协力奔小康的中华复兴情。人和社区的舞蹈《又见北风吹》、《吉祥快乐歌》、《县长下乡到咱家》、彰显了社区“五老”热情豪放、身体健壮、开心快乐的精神风貌。张桂芝演唱的《走进新时代》、陆风珍的独唱《我们的中国梦》、孙景英演唱的《翻身道情》、黄申国独唱的《雄伟的天安门》、崔永珍的歌曲《门前情思大碗茶》以及人和社区的舞蹈《中国梦》、《我祝祖国三杯酒》充分体现了社区“五老”老有所为、奋进新时代、共筑中国梦的老骥伏枥志在千里的老有所为精神。陈树清表演的豫剧《谁说女子不如男》、王丽娟的京东大鼓《星期天》、杨秀艳表演的京剧《钓金龟》、赵可慧、王丽娟的评剧《报花名》、金继莹表演的二人转《回杯记选段》将国粹、民族传统艺术、地方戏曲得到了弘扬和传承。大家看后乐得前仰后合,掌声不断。人和社区表演的走秀《心上的罗加》充分体现了社区“五老”年轻的身体素质和年轻心态,彰显了夕阳不比朝阳差、晚霞更璀璨的夕阳红风采。演出在全体演职人员的大合唱《我的祖国》威武嘹亮的歌声中落下帷幕。
       这次社区间联手搭建文艺平台,让社区“五老”登台唱戏,增进了两个社区“五老”之间的交流,在演出闲暇时间畅谈和交流了各自社区“五老”在关工工作中发挥作用情况。优势互补,取长补短,融合发展,“五老”的精气神上来了,有一个良好的精神风貌参与关心下一代工作,达到了“社区间搭文艺台唱促关工戏”的目的,这首开了社区间“五老”交流的先河,值得提倡和推广。
       康庄街道办事处党工委副书记、关工委主任韩立卓同志,紫来街道办事处副主任马春辉同志,紫来街道红旗社区党总支书记、关工委主任汪多秀等参加。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong