热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道立新社区举办2019年第二期家长学校讲座
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 556 【发布时间: 2019/7/1 14:48:43】
字体大小:

       2019年6月27日紫来街道立新社区关工委组织雷锋小学学生家长35人参加了在立新社区青少年活动室举办的由立新社区关工委副主任德育教师王守福同志主讲的《正确教育孩子的十个方法》家长学校讲座。
       孩子的健康成长是父母都很关注的一个问题,父母也是都希望孩子能够健康快乐的成长,对于孩子的教育也是不能忽视的一个问题,孩子教育也是要有正确的方法的,主讲人从父母是孩子一生中最重要的不可代替的教育者;如果想要改变孩子的行为,父母应先改变自己;培养儿童的灵性品质其重要性远远超过智力开发;合理的管束;用积极鼓励的方法,使孩子建立良好的自我价值观;设立明确家规,定期召开家庭会议;在一定范围内给孩子选择权;游戏是儿童的主要活动,儿童通过游戏学习;正面告诉孩子应该做什么,而不是不该做什么;每天抽时间跟孩子单独相处,共同做点双方都感兴趣的事情十个方面向家长们讲述了《正确教育孩子的十种方法》。
       讲座由立新社区党总支书记、关工委主任马春敏主持。社区“五老”骨干和雷锋小学的学生家长41人聆听了讲座。听后认为,当今时代,教育孩子的方法,用老式的、传统的、管教式的教育方法行不通,必须与时俱进,适应新时代,用科学的方法教育孩子。必须做好孩子的第一任老师,树立父母的良好形象,要求孩子做到的自己必须首先做到,多鼓励和表扬孩子,尊重孩子的选择权,让孩子实现自身价值,同时,要建立良好的家风。这次讲座净干货,很实用。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong