热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]家长以身作则,培养孩子良好品德
【作者: 孙桂英 【来源: 本站原创】 【点击数: 600 【发布时间: 2019/7/1 14:54:45】
字体大小:

       6月27日下午,春雷办事处胜利社区关工委,在李木子幼儿园举办的家长课堂开课了。本节课由李木子主持,由社区德育教师孙桂英主讲,参加听课的幼儿家长28人。此次主讲的课题是《家长如何以身作则,培养孩子良好品德》

       孩子是祖国的未来,对孩子的教育是无时不在的,从幼儿抓起。对于家长来说,应如何教育孩子呢?此次从以下两个方面来讲。

       1、言传身教,以身作则。

       家长是孩子最好的老师,对孩子的教育应该是言传身教,以身作则。要求孩子讲文明,懂礼貌,家长首先做到,家庭成员中说话要和蔼可亲,不讲脏话,粗话,答应孩子的事情一定要做到,要营造出良好的家庭氛围,为孩子做出榜样。

       2、培养良好的品德。

       要经常对孩子进行文明礼貌教育,讲究卫生,团结友爱,在日常生活中,及时引导孩子怎样才是比较好的i行为和习惯,从小培养孩子的动手能力,鼓励孩子做力所能及的事情,如扫地,洗小手帕:自己洗脸,刷牙,穿衣服,穿鞋子系鞋带等。课后,家长们互相探讨交流教育孩子的经验,大家讨论的非常热烈,家长没人认为这次家长学校办得好,使大家受到启示,认识到了家长以身作则,培养孩子良好品德的重要性。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong