邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区关工委举办老少同台庆七一演讲会
【作者: 王守福 【来源: 王守福 【点击数: 541 【发布时间: 2019/7/9 8:48:41】
字体大小:

       2019年7月6日紫来街道红旗社区关工委组织社区“五老”骨干和社区“五老”艺术团与绥化学院艺术设计学院的大学生志愿者“迎接建国70周年演讲进社区”的社会实践活动融为一体联合举办老少同台“庆祝建党98周年,迎接建国70周年”演讲会。
       演讲会在红旗社区党总支书记、关工委主任汪多秀同志的致辞下拉开序幕。大学生志愿者演讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国梦》、《我的祖国》、《真心英雄》、《辉煌岁月》六个演讲题目。大学生表演的太极扇等中国功夫展示了中华武术的博大精深,中国人民已经不是东亚病夫了,站起来了、富起来了、强起来了。两位女大学生志愿者刘晓晴、朱荣雪表演了配乐演讲《传承中华古老的剪纸艺术》,并有现场剪纸,演讲与剪纸同音乐配合默契。红旗社区关工委副主任、家长学校校长贾宝芳同志以《弘扬北大荒精神》为题进行了传承红色基因、争做时代新人的加强青少年思想道德建设主题教育。社区“五老”骨干即兴演唱了《草原上升起不落的太阳》等歌曲;社区女五老表演了女生小合唱《唱的幸福落满坡》、《我们是快乐的好朋友》。演讲会在社区“五老”艺术团即兴表演的大合唱《没有共产党就没有新中国》的宏亮歌声中落下帷幕。这次演讲充分体现了“贴近时代、贴近生活、贴近居民”源于生活、源于居民,没有演出的服装、都是平时的着装,演讲人和演唱人没有化妆,原滋原味地展示新时代居民和大学生的原型。整个演出和演讲活动突出了“感恩党、热爱社会主义祖国、奋进新时代”的主题。
       演讲结束后,社区“五老”与大学生志愿者进行了交流。社区“五老”骨干社区关工委成员赵福兰同志说,你们来到社区和我们一起同台,给我们增加了青春活力,同时又宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想》。大学生志愿者们表示;“我们作为青年一代,未来社会的接班人,要有爱国主义的革命传统精神,不仅要努力学习专业知识,还要树立崇高理想,要学会用积极乐观的态度去对待学习和生活中的各种困难。而且更应该带头做好尊老敬老爱老的工作,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中。”在交流的过程中,红旗社区关工委常务副主任、家长学校校长贾宝芳同志、绥化学院艺术设计学院的团委书记丁晓燕老师、红旗社区居民委员会副主任徐念念同志、红旗社区关工委成员赵福兰同志单独在主席台上与大学生对话,气氛融洽,效果良好。

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong