热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区关工委举办亲子运动会
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 438 【发布时间: 2019/7/22 9:10:03】
字体大小:
       2019年7月12日初伏的第一天,顶着冉冉烈日,在绥化市五环广场,紫来街道红旗社区关工委组织所属美艺幼儿园举办亲子运动会。
       亲子运动会在运动员入场,接受检阅中拉开序幕。接受检阅的有国旗方队、校旗方队、鼓乐队、彩旗方队、孩子旗方队、拉花方队、花束方队、家长方队、亲子方队,他(她)们服装整齐、步伐矫健、满脸笑容,高呼着各自的口号,在橙紫教育机构的教练的指挥和引导下秩序井然地向主席台走来,接受申请关工委的领导和园长的检阅。橙紫教育机构的教练彩虹叔叔的主持下,各位教练精心设计了独具特色、适应儿童的新时代亲子游戏活动,家长和孩子玩的开心快乐。之后,红旗社区关工委美艺幼儿园关心下一代工作领导小组编导和策划了《彩虹的约定》、《红星闪闪》、《大手牵小手》、《我真的很不错》、《健康了动起来》、《老师谢谢你》六个弘扬主旋律、传播正能量;贴近儿童、贴近时代的亲子活动项目。特别是《红星闪闪》突出了传承红色基因、争做时代新人的主题教育从娃娃抓起的创作理念。即将毕业离开幼儿园步入小学的学前班表演的《老师谢谢你》,舞姿优美动人、语言精辟感人,句句道出了孩子们的心声,使孩子从小懂得感恩。表演结束,园长马海燕妈妈为即将毕业的幼儿颁发了纪念像册。同时,为其他孩子发放了纪念品,至此在高呼“我健康、我快乐、我开心、我满意”欢呼声中亲子运动会落下帷幕。
       这次亲子运动会是红旗社区关工委年初规划中的一项内容,亲子活动是当今信息社会、手机时代、低头一族拉近讲座与孩子距离的最有效的办法,今后还要开展亲子运动、亲子阅读、亲子朗读等一系列活动,促进母子、父子关系,拉近其距离,保持在血缘亲的基础上,增进时代亲的情感。从而,逐步探索加强青少年思想道德建设从娃娃抓起,把关心下一代工作真正延伸到幼儿园。
       紫来街道红旗社区党总支书记、关工委主任汪多秀同志、关工委副主任德育教师王守福同志、社区工作者王存江同志、园长马海燕同志全程参加活动。幼儿及其家长共计320多人参加活动。还有一支老年秧歌队即兴助阵表演,使亲子运动会增添了一道亮丽的风景线,充分体现了全社会在关注祖国的花朵——儿童的成长,在重视关心下一代工作。  

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong