邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]西城社区在康庄办事处会议室举办家长培训会
【作者: 陈淑荣 【来源: 本站原创】 【点击数: 374 【发布时间: 2019/9/9 10:42:48】
字体大小:

       9月7日下午二点,西城社区在康庄办事处会议室举办家长培训会。
       西城社区王丽斌书记主持,办事处副书记张汉臣应邀参加了培训会,前来参加培训会的是育才小学家长代表48人。
       德育老师陈淑荣主讲:题目是《交通安全从我做起》
       我讲的内容是人们的生活离不开交通,时刻在交通之间徘徊,一时疏忽,会带来终身遗憾。
       公安道路研究中心近三年来对12岁以下儿童事故进行了抽样分析,儿童交通事故死亡率人数占49.5%,接近一半。为了避免和减少交通事故的发生,我们应做到:遵守交通规则,过马路时红灯停绿灯行,不能横冲直撞或折返;孩子不要在小区、停车区域玩耍或逗遛(举案例);家长们带孩子时远离大货车且不要与它并行,因货车高大有盲区(举案例);不要把孩子单独留庄车内或遗忘丢在服务区内(举案例);孩子不要坐在副驾驶座上,以免孩子乱动或甩出车外;过马路时一定牵着孩子的手,不让孩子离开视线。
       家长会井然有序,家长们凝神听,认真记。纷纷表示:我们要以身作则,遵守交通,注意安全珍惜生命。让幸福永远伴随我们,让交通泪痕永不渗出!
       办事处党委副书记张汉臣对家长会举办内容及结果给予高度评价。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong