热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]大有办事处团结社区和政通社区关工委对"五老"骨干进行了一次培训。
【作者: 马国军 【来源: 本站原创】 【点击数: 291 【发布时间: 2019/9/9 10:57:18】
字体大小:

       九月四日和五日大有办事处团结社区和政通社区关工委对"五老"骨干进行了一次培训。
       由于两个社区活动室面积比较小,培训利用二个下午分别在两个社区进行。培训会分别由两个社区关工委主任主持,德育教师进行了讲课。讲课的题目是:发挥五老作用,搞好家庭教育。根据区关工委陆主任辅导的家教、家规、家训、家风问题,结合当前家庭教育的实际,主要讲了以下几点:一、家庭教育在四位一体教育中的地位和作用。重点说明了家庭教育是教育的起点和基础,是青少年的"常设课堂"。二、怎样搞好家庭教育。1、家长要自身过硬,言传身教;2、教育要根据孩子的特点,有针对性;3、持之以恒,循序浙进。三、规划设计好家规家训,逐步形成良好的家风。要给孩子订规矩,提要求,注意日常规范。四、建立良好的家风,社会才能更和谐美好。家庭是社会的一个"细胞",只有健康了,整个社会肌体才能健康和谐,才能不断发展。
       两个社区共有三十一人参加了听课,他们在座谈时认为:老师讲的紧跟时代的要求,切合家庭教育的实际,大家受到了教育和启示。表示在以后深入到社区、学校、校外活动点时可以用以指导工作实践。
       活动结束前,团结社区关工委主任王金玲、政通社区关工委主任王海燕,分别对五老提出了具体要求,政通社区关工委副主任殷秀文做了表决心发言。

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong