热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区举办庆祝建国70周年“五老”骨干培训班
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 414 【发布时间: 2019/9/12 10:43:35】
字体大小:

       按照区关工委2019年下半年社区关工工作推进会议的部署,为祖国70华诞献厚礼,使社区“五老”骨干在青少年中广泛开展“党史、国史”教育活动时,有遵循、有参考、有的放矢地开展工作,紫来街道办事处红旗社区关工委于2019年9月9日上午在红旗社区青少年活动室举办了庆祝建国70周年“五老”骨干培训班。
       培训讲座由紫来街道红旗社区关工委成员赵福兰同志以《回眸70年,祖国在巨变,国人为之骄傲》为题,给社区“五老”骨干上了一堂祖国从站起来到富起来又到强起来,从千疮百孔、百废待兴的旧中国发展成为屹立世界舞台中央的繁荣昌盛的新时代中国特色社会主义强国的国史课。赵福兰同志的讲座从两个方面讲述了新中国成立70年发展成就。第一,祖国发展速度。她从军事到国防、从上天到入海、从卫星到高铁、从北斗到手机等14个事例,展示了新中国成立70年发展成就。第二,祖国发展成就。从经济体到军力、从隧道桥梁高速路到机场航天、从路网、海网到空网,从一带一路到建立人类命运共同体倡议得到了世界公认,彰显了新中国成立70年发展成就。
       这次培训讲座恰逢9月9日毛泽东主席逝世43周年纪念日。培训讲座结束时,“五老”骨干们,就国史教育,同时,结合CCTV-1综合频道晚八点档播出的电视连续剧《伟大的转折》和CCTV-4中文国际频道下午播出的电视连续剧《井冈山》,谈论起毛泽东主席的丰功伟绩。大家一致表示,要把毛泽东主席的丰功伟绩融入党史国史教育之中。
       听取报告的“五老”骨干一致认为,这次培训讲座语言通熟易懂,文图并茂地采用电脑显示屏展示祖国成就直观形象。我们通过听观看深深地感到,祖国从站起来到富起来又到强起来的发展过程,是“枪杆子里面出政权”的真理使中国人民站起来了;是改革开放的富国之路使中国人民富起来了;是全国各族人民撸起袖子加油干,奋进新时代使中国人民强起来了。特别是赵福兰同志讲到“70年来祖国发展速度,从百废待兴中,崛起多项世界第一,飞快的速度,让美国害怕,让世人刮目,让国人振奋”这句话时,我们为祖国的强大、军队的强大、人民的富裕感到骄傲和自豪,为我们是中国人感到光荣。我们晚年生活在富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国里,一定要为新时代中国特色社会主义事业老骥伏枥。我们一定以这次培训为契机,利用庆祝建国70周年之际,按照此方法创造性地在青少年中开展爱国主义教育,开展党史、国史教育。
       办事处主管关工委工作的副书记左金丽同志参加培训班。左书记在全程听完报告后,做了简短的重要讲话。她说,几年来,红旗社区关工委的工作,为我们紫来街道关心下一代工作,特别是红旗社区与农垦南区共驻共建以来,起到了典型示范作用。这次培训后,希望各位“五老”骨干在社区青少年中和雷锋小学进班级时深入开展以弘扬建国70 周年发展成就为中心的国史教育。
       紫来街道党工委副书记左金丽同志、红旗社区党总支书记、居民委员会副主任汪多秀同志,红旗社区关工委成员和“五老”骨干共计27人参加培训班。培训班由红旗社区关工委副主任、家长学校校长贾宝芳同志主持。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong