邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]大有办事处团结、政通社区家长学校开展良好家风教育
【作者: 马国军 【来源: 本站原创】 【点击数: 328 【发布时间: 2019/9/18 10:56:02】
字体大小:

       9月12日下午,团结、政通社区家长学校在少儿艺术教育中心的碧水丹青美术班教室进行了一次讲课。讲课活动由政通社区关工委常务副主任殷秀文主持,有三十六名学生家长参加了听课。德育教师做了“开展家庭教育,建设良好的家风"的讲课。主要从以下四个方面的内容进行了讲述:一、只有做好家庭教育,才能建立好的家风。讲了家教重点是对孩子的教育,也包括对家庭成员的教育等。二、建立好的家风必须做到继承和创新相结合,讲了继承优秀传统的家风的同时,也要把社会主义核心价值观等新思想融入其中。三、家长在进行家教时,应该讲究方法。例如:启发引导、家庭教育和社会实践结合等。四、在家教中,家长要起到表率作用,身体力行。
       本次讲课采取了以讲解和讨论相结合的做法,调动家长听课热情,都集中精力参与其中,收到了较好的效果。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong