邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]奋斗社区举办家长学校讲座
【作者: 成惠芳 【来源: 本站原创】 【点击数: 581 【发布时间: 2019/9/25 19:08:37】
字体大小:

       9月22日上午,奋斗社区关工委在绥化市幼儿园举办了一次家长学校讲座。参加听课的人员有奋斗社区德育教师,幼儿园内孩子的家长,共有二十多人参加了本次活动。主讲人是社区德育教师成惠芳。本次活动的主题是《弘扬良好家风、家教的重要性》。
       本次讲座主要分三部分内容:一、弘扬良好家风、家教的重要性。二、弘扬良好家风家教的具体措施。三、良好家风家教的作用。
       新时期家风家教既要继承优良传统,又要丰富发展、与时俱进。良好的家风家教关乎每个人的成长进步、家庭的幸福安康、社会的和谐发展和民族素质的提升。
       中华民族自古以来就有重家教、守家训、正家风的文化传统,就有“修身、齐家治国、平天下”的道德传承。中国古代公开出版的“家训”总共有120多种,共核心都是强调“重德修身”,涵盖爱国、孝老、慈幼、勤俭、立志、自律、仁爱、进取等丰富的内容。诗礼传家、耕读传家、精忠报国等家风,更是代代相传,深入每个人的血脉。这些优秀家风家教,是中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息,发展壮大提供了丰厚的滋养,我们必须继承和弘扬。
       本次讲座收到了预期的效果。家长们深受教育。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong