邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]大有办奋斗社区关工委举办“五老”和家长培训讲座
【作者: 成惠芳 【来源: 本站原创】 【点击数: 578 【发布时间: 2019/9/25 19:23:55】
字体大小:

       9月20日上午,大有办事处奋斗社区关工委组织社区内的部分家长和五老人员,在社区服务中心举办了一次家长学校讲座。这次以《勿忘国耻,牢记使命》为主题的教育活动。参加活动的共有30多人。主讲人是社区德育教师成惠芳,主要讲了“九一八事变”。
       1931年9月18日,日本关东军炮轰沈阳东北军驻地北大营,点燃了14年侵华战争的战火。由于国民政府的不抵抗政策,沈阳城次回即告陷落,不到半年东北泥陷,这就是震惊世界的“九一八事变”。九一八事变成为中国人民抗日战争的起点。并揭开了世界反法西斯战争的序幕。88年过去了,中国人民以不屈不挠的精神告诉世界,中华民族不可欺,不可辱。中华民族不可战胜!88年前那刻骨铭心们屈辱,我们一刻也不敢忘记。和平来之不易,世界仍未太平。今天我们仰望星空、怀揣梦想,是因为身后有强大的祖国。战争的硝烟早已散去,苦难的岁月永不能忘记,我们必须牢记使命,让历史不再重演,“勿忘国耻”振兴中华。
       本次活动收到了较好的效果,家长和五老们一致认为,通过本次讲座深受教育。都纷纷表示,不忘国耻,我们必须牢记使命。为伟大的祖国繁荣富强而奋斗,为振兴中华而奋斗。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong