邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]学“两史”知史爱党爱国
【作者: 尹传祥 【来源: 本站原创】 【点击数: 672 【发布时间: 2019/9/25 19:27:49】
字体大小:

       9月20日 ,在国庆70周年即将来临的前夕 ,进驻碧桂园社区的德育教师尹传祥同志 ,深入到校外学识园辅导中心 ,对学生进行“两史”教育主题讲座 ,36名学生参加 。针对小学生的年龄特点,他简明扼要、深入浅出的给孩子讲述了三个问题 :
       一是什么是“两史”。二是讲述了党和国家 所走过的光辉历程 和取得的丰功伟绩 。党的历史从1921年7月1日中国共产党成立 ,讲到十九大 ;国家的历史从1949年中华人民共和国成立 ,讲到建国70周年 ,重点讲述了:中国共产党成立后, 毛主席和党领导全国人民经过28年的浴血奋战, 推翻了压在中国人民头上的三座大山 ,赶走了国民党蒋介石,于1949年10月1日建立了中华人民共和国,使中国人民站起来了。
       邓小平 搞改革开放使中国人民 富起来了,习近平深化改革开放,反腐败,建设“一带一路 ”,精准扶贫奔小康,扫黑除恶,使中国人民从站起来,富起来到强起来了,中国进入了中国特色社会主义的新时代 。实践再一次雄辩的证明:没有共产党就没有新中国 ,没有共产党就没有我们今天的幸福生活 ,没有共产党就没有中国特色社会主义的新时代 ,中国共产党是伟大光荣正确的党 。三是知党史爱党,知国史爱国 。通过对“两史”的学习 教育学生 知道党史就要更加热爱党 知道 国史就应更加热爱 祖国,热爱社会主义, 热爱新时代,学生们听后纷纷表示 :今后要听党话 、感党恩、跟党走 。努力学习 奋发向上,德智体美劳全面发展 。将来做一个新时代社会主义事业的建设者和接班人。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong