邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]学习传承好家风
【作者: 王德军 【来源: 本站原创】 【点击数: 621 【发布时间: 2019/9/25 19:33:18】
字体大小:

       西湖社区关工委响应北林区关工委号召,积极开展传承好家风活动。九月二十四日上午在神墨娃幼儿园召开家长会,出席家长二十三人。西湖社区德育老师王德军做了巜榜样的力量》为题的讲座。列举毛泽东,习仲勋及司马光为官清正,以身作则为后人做榜样,要求家人,子女:自强自立,诚实正值,低调做人,俭以立名,侈以自败。
       通过这次活动,家长们认识到古往今来,家风乃是一个家庭成员都必须遵从的行为原则,是一个家庭的主旋律,也是家庭成员的品格,家风如春雨,润物细无声。要形成好的家风,做父母的就得亊事从自我做起,努力将自已言行化为孩子成功的动力。德育老师最后强调教育好下一代既是责任,也是义务。我们要提倡:不是名人,学名人,树好家风,利国利民利后人。

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong