邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区关工委庆祝建国70周年祖国发展史教育纪实
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 591 【发布时间: 2019/9/29 10:03:45】
字体大小:

       在庆祝建国70周年之际,紫来街道红旗社区关工委于2019年9月26日在社区青少年活动室由社区“五老”骨干、红旗社区关工委成员赵福兰同志以《看祖国70年发展成就,增强奋进新时代的自觉性》为题,给73名青年和辖区部分学生家长上了一堂别具特色、文图并茂的祖国发展史教育课。
       赵福兰同志在授课开头时说:“从1949年10月1日毛主席在天安门宣布“中华人民共和国成立了!”到2019年新中国迎来了七十华诞,70年来在中国共产党坚强领导下,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。70年披荆斩棘、风雨兼程,从站起来、富起来到强起来!时光记载着久远,历史印证了变迁,是“大众创业,万众创新”的火把,点燃着中国出彩的梦想,各行各业展示创新发展奇迹,从经济、国防、工业、科技都拥有世界前沿水平一流科研成果、托举着中华民族伟大复兴的中国梦!70年来祖国发展的速度,百废待兴中,崛起多项世界第一,强大的速度、让美国害怕,让国人无比振奋,今天让数说祖国有多强大,有多么振惊。”赵福兰同志从跟跑到领跑,从中国制造到中国创造,从国防军事到百姓生活,从上天揽月到下五洋捉鳖,从航空网到高铁网,从航母到飞船,从港珠澳大桥到天眼望远镜,从代表国内生产总值的GDP到精准脱贫奔小康,从楼上楼下点灯电话到传呼机大哥大5G手机、微信支付宝,以20个鲜活的事例,讲述了建国70年飞速发展的历史。
       在庆祝建国70周年前夕,对青少年和部分学生家长进行祖国发展史教育,意义十分重大。大家一致认为,祖国的发展日新月异,给人们的学习、工作、生产、生活带来了翻天覆地的变化。这些变化是科学家、大国工匠和全国各族人民在党的领导下奋斗出来的。与会的青年人表示,我们生长在新时代,要热爱祖国、热爱新时代,为把祖国建设的更加富强而撸起袖子加油干。家长们表示,一定要教育好孩子爱祖国、爱家乡、爱时代,爱劳动,把孩子培养成德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
       紫来街道红旗社区党总支书记汪多秀同志、关工委副主任德育教师王守福同志、关工委成员隋广平同志聆听了讲座。发展史教育课由红旗社区关工委常务副主任、家长学校校长贾宝芳同志主持。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong