热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]好家风故事会
【作者: 吕秀臣 【来源: 本站原创】 【点击数: 446 【发布时间: 2019/9/30 19:50:18】
字体大小:

        为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好的家规、家训、家风。康庄办事处府前、人和社区关工委9月29日下午,在人和社区家长学校召开了一个别开生面的家长会。 康庄街道关工委常务副主任王文光;人和社区主任佟大林,委员赵文平、董丽颖,社区关工委常务副主任谢永会;府前社区领导尤丹丹,委员李静,社区关工委常务副主任王喜平;社区德育教师陈淑荣、王德军、吕秀臣;学生家长代表53人;还邀请7名五老骨干代表,共71人参加了会议。
        故事会上,人和社区“五老”代表谢永会讲述了习总书记的《家规、家训、家风》;府前社区“五老”代表秋景方讲述了自己的家风《相濡以沫,共筑爱的港湾》;北林办中心小学学生家长高振鹏宣讲了《踏实做事,诚信待人》;社区委员董丽影讲述了人和社区干部赵文萍的家风《大爱如娟,小爱如山》。一个个生动感人的家风故事无不体现,良好的家规、家训、家风不但承载着祖祖辈辈对后代的希望及鞭策,而且体现了中华民族的优良民族之风。
        “家是最小国,国是千万家”努力使千千万万个家庭成为国家发展,民族复兴,社会和谐的重要基点,成为伟大中国梦起航的港湾。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong