热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]团结、政通社区家长学校举办良好家风教育讲座
【作者: 马国军 【来源: 本站原创】 【点击数: 240 【发布时间: 2019/10/9 8:55:56】
字体大小:

        十月六日上午,团结、政通社区家长学校在哈北外语学校(新华西街校区)家长休息室进行了一次家长学校讲课。
        讲课的题目是《学习毛泽东同志的家教家风,搞好家庭教育》。讲解分为二部分内容:一、毛泽东同志的家教家风。(1)毛泽东同志在引导教育子女读书学习方面是我们的榜样;(2)毛泽东在培养教育子女和亲人方面是我们的典范;(3)毛泽东同志勤劳节俭的家风是我们的楷模。二、学习毛泽东同志的家教家风我们怎样做。(1)家长要经常给孩子讲述老一辈革命家和先贤们好的家风、家规、家训;(2)讲究对孩子引导教育的方式方法;(3)家长要以身示教,做孩子的表率。
        讲课由哈北外语学校的王老师主持,有26名学生家长参加听课。家长们听课都十分认真,互相交流发言积极,认识到了家庭教育的重要性,学到了培养良好家风的方法。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong