热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]紫来街道红旗社区传统教育有创新
【作者: 王守福 【来源: 本站原创】 【点击数: 282 【发布时间: 2019/10/9 9:02:02】
字体大小:

        2019年10月7日,农历九月初九是中国人民的传统节日重阳节即中国老年节,紫来街道红旗社区关工委组织鑫威物业所属小区的青年志愿者和社区“五老”文艺工作者艺术团到北林区养老中心和北林区退役军人光荣院为入住的老年人和退伍退役的军人举办一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的“尊老、敬老、孝老、爱老、助老”九九重阳关爱老人联欢会。这是红旗社区关工委创新工作方式的一项重要举措。
        联欢会在社区“五老”骨干杨秀艳、王丽娟表演的二人转小帽《小拜年》拉开序幕。在演出的16个节目有歌颂党、歌颂祖国的歌曲;有革命战争年代的红色歌曲;有歌颂新时代美好生活的歌曲;有赞美老人、孝敬老人、母子情长的歌颂家庭美德的歌曲;有老人们喜欢的地方戏和民歌。其中,社区“五老”骨干康秀兰演唱的《九月九的酒》、皮景泉演唱的《祖国慈祥的母亲》、田兆军演唱的《儿行千里》、杨春萍和田兆军表演的男女对唱《孝敬父母》等节目将演出一次次推向高潮。特别是87岁高龄的老人冯学印演唱的《父亲》引起场内观众一阵阵雷鸣般的掌声。有些老年人激动地流下了眼泪。联欢会在红旗社区青年志愿者和鑫威物业所属小区的青年志愿者、红旗社区五老艺术团的演员、养老中心的工作人员、老年观众全体的大合唱《歌唱祖国》的高昂的歌声中落下帷幕。
        这次活动,彰显了社区“五老”对党的热爱、对祖国的敬仰,展示了社区“五老”享尽新时代福祉的喜悦的精神风采,体现了全社会“尊老、敬老、孝老、爱老、助老”中华民族传统美德不断发扬光大的良好的社会氛围。同时,尝试和探索了中华民族革命传统教育融入文艺表演之中,寓教于乐、喜闻乐见、通俗易懂、活灵活现地创新教育方式,值得推广。今后要不断探索深度融合,用新的教育方式取代过去的传授式教育方式,从而,使关心下一代工作在创新中发展。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong