热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]奋斗社区举办爱国主义教育主题讲座
【作者: 成惠芳 【来源: 本站原创】 【点击数: 345 【发布时间: 2019/10/15 8:35:37】
字体大小:

        10月7日下午,大有办事处奋斗社区关工委在校外辅导班哈北英语学校,举办了一次青少年爱国主义教育活动讲座。由社区德育教师成惠芳主讲。参加活动的青少年学生共有25人。本次活动的题目是《从身边小事做起,书写爱国主义情怀》。
           一提到爱国主义,往往会联想到“轰轰烈烈”“惊天动地”。古今中外,有多少英雄豪杰,有多少仁人志士,有多少科学伟人,有多少文学巨匠为它而拼搏,为它而奋斗不息!南宋抗金名将岳飞,他牢记母训“精忠报国”,带领岳家军以“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情壮志,驰骋疆场,击退敌人的一次次进攻。
        南宋末年,文天祥奋起卫国,终因寡不乱众而被俘。他写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈诗句,表达了他的强烈爱国之情和誓死不屈的决心。再让我们看一看周围,无数清洁工人用自己的汗水清洗着环境卫生;无数的白衣天使用自己的爱心、呵护着每一位病人;无数甘为人梯的教师用生命哺育着祖国的未来。
        这么多人为我们树立了爱国主义的榜样。现在我国正处于建设社会主义小康社会的关键时期,我们应该怎样发扬爱国主义精神呢?我们作为在校学生又应该怎样践行爱国主义精神呢?我认为,从身边的小事做起,从生活、学习中的点点滴滴做起。做大事是爱国,做小事同样也是爱国,因为我们现在只能做小事,事情虽小,但只要有意义那就是爱国的一种体现。故人云:“不积小流无以成江河,”只有一件件小事做好,将来才能做好大事。”
          少年兴则国兴,少年强则国强。我们必须适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
        本次教育活动收到了预期的效果。

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong