热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]德育教师孔庆淼讲如何教育好子女
【作者: 孔庆淼 【来源: 本站原创】 【点击数: 233 【发布时间: 2019/10/15 8:37:35】
字体大小:

        10月10日下午两点新华、红星社区德育教师孔庆淼在育才小学参加了一次学生家长会。家长会在美术课堂中进行,孔庆淼做了主题为《家长如何教育好孩子》讲座。他从一下几个方面阐述:一家长要给孩子创造健康快乐的生活环境,《三字经》中的昔孟母择邻处就是指要让孩子有好的周围环境,才能养成好的品德,最终有好的结果。二、家长要帮助孩子愉快学习,要教育孩子积极乐观向上,勇于创新,大胆尝试,这样才能身心愉悦的学习,效果突出,事半功倍。三、家长要教会孩子做人的道理。尊敬师长、诚实守信、遵守承诺、孝顺父母、懂得感恩、乐于助人、不求回报、做一个正直善良的人。四、家长要多与孩子沟通,了解孩子的需要,这点非常重要,只有多沟通,才能了解孩子想要什么?想做什么?适时指导,孩子才能健康成长。要尊重孩子,批评孩子时允许辩解和反驳,有事征求孩子意见。旁征博引地举了几个例子。其中有刘伯承教育孩子勤俭节约的事例:有曾国藩教子有方的故事:有司马光教育孩子尊老爱幼的故事:有李嘉诚教子自立的故事。
        参加家长会的共有36人,家长们表示这次会懂得了不少教育孩子的知识,学到了许多教育孩子的好方法,今后一定要运用到实际中去。

 

 

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong