邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关北林关工
[图文]吉泰办关工委举办“五老”培训会
【作者: 李德文 【来源: 本站原创】 【点击数: 624 【发布时间: 2019/10/30 15:17:08】
字体大小:

        十月二十二日上午,吉泰办事处关工委在第五中学召开了"五老"培训会。
        参加会议有五中进驻各斑级的“五老”,办事处所辖4个社区党总支书记,常务付主任,办事处关工委主任,常务付主任。进驻社区的德育教师共70多人,办事处常务付主任陆华主持了会议。
        德育教师尹传祥同志,做了以充分发挥五老作用,做好关心下一代工作的主题讲座。他用古今中外的经验和自己的切身体会,理论联系实际,深入浅出地讲述,五老的五大优势,如何发挥五大作用,即一是政治优势,二是经验优势,三是威望优势,四是利用时空优势,五是利用亲情优势。要发挥好引导作用,传承作用,疑聚作用,保护作用,关爱作用。他又对五老不忘初心,牢记使命,在关心下一代工作中如何加强对青少年的爱国主义教育。践行社会主义核心价值观,如何树家风家训家规家教,带头做一名合格的家长。
        讲座期间五老听的非常认真,有记录能力的还做了笔记,通过培训五老,大家一致反映说提高了认识深感肩上的责任重大,明确了任务,懂得了如何发挥五老作用,增强了信心,要发挥余热,做好关心下一代工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出更大贡献,让自己的夕阳更红。
        办事处纪检书记,关工委主任高昕辉同志参加会议,并做了总结讲话,对各社区关工工作和五老的下一步工作提出了具体的明确的要求。

 

 

打印此文    关闭窗口    北林关工录入:admin    责任编辑:beilinguangong